Pixiv Muter

Mute unwanted authors or tags on Pixiv's illustration and novel tag search pages

< Обсуждения: Pixiv Muter

Отзыв: Хороший — скрипт работает как нужно

【環境】
Tampermonkey+Android[バージョン14]+Firefox[バージョン142.0.1]の環境です。
Pixivの方はプレミアムではなく一般会員。

【内容】
私の使い方が悪い可能性がありますが
スマホ表示で使用してみたところ、小説では正常に投稿者、タグ共々新たにミュートが追加できたり、ミュートされており正常に機能しておりましたが

トップはPixiv muterのUIが出てこない
イラストはPixiv muterのUIは存在するものの投稿者、タグのミュート機能が働いておらず小説欄でタグをミュートしイラストを開いてみたものの一切ミュートが働いておりませんでした。
また、新たにミュートを追加することもインポートしない限りできない状況です。

【まとめ】
・小説では正常に動作
・トップ、イラスト、マンガは動作せず
拡張機能を使い始めて2日の初心者のため何か間違えている可能性があるかもしれません。
長文失礼しました。

w5x2mАвтор
§
Создано: 24.09.2025

すみません、特にメール通知とかも有効にしていなかったので気付くのが遅れました。
詳細な環境も記載頂いてありがとうございます。

説明の注意事項に記載しているのですが、グリッド表示では作者やタグの情報が取得できないため、リスト表示でのみミュートが可能です。
他のスクリプトでは作品の数だけ同時にリクエストを飛ばして無理矢理作者やタグの情報を取得しているようですが、pixivのサーバーに負荷をかけることになりますし、明らかに怪しいリクエストを送ることになってBANでもされたら嫌なので、このような仕様となっています。

多少見やすくなるようにリスト表示の際に画像を大きく表示するような処理も入っているので、お試し頂けたら幸いです。

こちらも今試しましたが出来るようになっていました!
説明はある程度読んだつもりなのが抜けていてすみません!
指摘に加えて説明もくださり完全に理解できました
確かにリスト表示の画像も大きくて見やすい…
そちらも丁寧な回答ありがとうございます!
おかげで快適にPixivを使えそうです!
素敵な拡張機能をありがとうございました!m(__)m

Ответить

Войдите, чтобы ответить.